http://dojodojo.blog59.fc2.com/

RSSフィード

QRコード

QR

スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



別窓 | スポンサー広告  
エビの佃煮
2011-12-16 Fri 19:11
この地方では、川蝦の佃煮といえば条海老(スジエビ)主役です。
琵琶湖でもそうかな…。
豆煮が美味しいです。
でも、刺さるんですよね。
痛いぞ…。
条海老
条海老(スジエビ)
テポさんの餌です。
好んで食べます。

私は、熱いご飯に蝦の佃煮もいいけど、エビ味噌のスパゲッティが食べたい…。
関連記事



別窓 | .水中の楽園 甲殻類 | コメント:2 | トラックバック:0 
<<銀が金 | 懐かしき畦の水辺 | 巻き貝の移動 ←妄想系>>
この記事のコメント
no.13951:
こちらは海に近いせいか川魚やスジエビって殆ど食べて記憶が無いです
エビの佃煮は買った事は無いですが、雑魚の佃煮は温泉のお土産売り場にあるとついつい買っちゃいますね~
デメたんも入ってたりして。。。
2011-12-17 Sat 22:19 | URL | katu4126 #-[ 内容変更]
no.13954:
katu4126 様
そっか、そっか、そうですよね。
海の魚の方が豊富ですしね。
美味しい魚がいっぱいいるし…。
あ。
鰻も藻屑蟹も鱸も…高級食材ばかりじゃん。
2011-12-20 Tue 00:04 | URL | 懐畔泥鰌 #fhuTtVsk[ 内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| 懐かしき畦の水辺 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。