http://dojodojo.blog59.fc2.com/

RSSフィード

QRコード

QR

スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



別窓 | スポンサー広告  
煮付けにしてみた
2017-09-05 Tue 13:45
楽しく釣りをして魚を分け合いました。
が、私は殆ど寄与しておりませぬ…。
チーム懐畔の皆様ありがとうございます。
煮付け 1
赤羽太(あかはた)と豹紋羽太(ひょうもんはた)
煮付け 2
煮付け
生姜と大蒜で臭みをとり甘辛く煮付けにしてみました。
このまま食べても美味しいのだけど、一晩寝かして翌日ひと煮立ちさせるのが懐畔流です。
煮付け 3
赤羽太の煮付け
煮付け 4
豹紋羽太の煮付け
味の染みたほろほろの肉厚のある身に舌鼓を打てるのは釣り人の特権です。
釣りと食が幸せの証です。
関連記事



別窓 | 採る楽しみ 自炊編 | コメント:0 
<<鯰鯰鯰… | 懐かしき畦の水辺 | 台風一過の夏の海>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

| 懐かしき畦の水辺 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。